Shakshuka
Shakshuka dengan Keju Parmesan dan Mozzarella
Bahan-bahan:
- Minyak Zaitun
- 1 Bawang Bombai ukuran besar, cincang kasar
- 2 Paprika hijau, cincang potong-potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt daun ketumbar cincang
- 1 sdt bubuk paprika
- 1/2 sdt jintan
- Butiran cabe kering sesuai selera
- garam dan Lada hitam secukupnya
- 6 buah tomat merah besar, cincang kasar
- 1/2 cup pasta tomat
- 1 sdt gula
- 6 Butir telur Ayam ukuran besar
- 1/4 cup Parsley segar, cincang
- 1/4 cup Daun Mint segar, cincang
Cara Membuat:
- Panaskan 3 sdm minyak zaitun di dalam wajan besi atau wajan anti karat yang tebal. Tumis bawang bombai, paprika hijau, bawang putih, bumbu-bumbu rempah, garam , dan lada hitam. Tumis lebih kurang 10 menit hingga sayuran agak layu.
- Masukkan tomat, pasta tomat, dan gula. Masak hingga cairan dalam campuran tersebut berkurang sekitar 10-12 menit. Cicipi, dan tambahkan garam dan lada bila perlu.
- Menggunakan sendok kayu, buat 6 lubang dalam campuran tomat, pecahkan telur di masing-masing lubang tadi.
- Kecilkan api, tutup wajan, dan masak dengan api kecil sampai putih telur mengeras.
- Buka tutup wajan, tambahkan cincangan daun parsley dan mint. Kamu juga bisa menambahkan lagi lada hitam dan butiran cabai jika suka.
- Shakshuka siap dinikmati bersama salad dan roti pita, roti challah, atau sour dough bread kesukaanmu.
Comments
Post a Comment